這個部落自從今年三月開始,漸漸的沒在更新,雖然打發時間有點少,但我也沒有閒著,積極的在規畫製作新的佈景主題,搞了好久終於在這個月初先放上來,剛好Wordpress也更新到了3.4.1佈景主題加入了一些比較好的設定,本想要把這些功能加到這個佈景主題再放上來,但光搞模組呼叫部分就搞了一段不短的時間,剩下的功能就慢慢再加進來,所以就先放上來拉!

這個佈景主題完全使用CSS3.0打造樣式,所看到的陰影、漸層、圓角都是CSS3.0的功能,如首頁的大看板所說,如果不是用IE9以上的瀏覽器是看不到效果的,最好還是用火狐或Google Chrome瀏覽器會比較好,藉著這次佈景主題換新,本部落在內容上也做一些小改版與整理,這兩年內這的部落格也累積不少東西,這兩年都在研究Wordpress與CSS,該把很久沒更新的單元給補充補充,目前分為三個單元:

一佈景主題:看看我後面有沒有辦法多做幾個佈景主題出來
二插畫:好久沒動筆畫東西,好想畫畫
三中文化:這兩年搞最多的,不管是Joomlam或Woredpress

這三個單元就看有沒有時間打發拉!!

說了這麼久該來介紹這佈景主題了,之前的佈景主題偏暗色調,也因為初期部落內容較少,版面寬度不寬,而這次的佈景主題以明亮灰與白為主要顏色,在以其它寒色系與暖色系作點綴,而版面寬度我使用960Grid System,這個在之前的文章就有介紹過(有空再寫一篇介紹別的東西),不錯用的好東西,省去算尺寸的麻煩,再來看圖瞜!

大家看到的就是部落格首頁(上圖) ,共分了四個模組(下圖)還有一個模組就不秀出,以後就會看到,這佈景主題也支援後選單管理。

下圖就是搜尋結果列表版面,當然也有沒有搜尋不到的時候。

文章內文數字分頁顯示,滑鼠移到頁數上會有放大的效果,有點像MAC選單圖示的的感覺。

接下來的就都差不多該總結一下,製作佈景主題好玩的地方就在於,當看到所有的計畫都預期般的呈現,多麼快樂的一件事。

 

最後修改日期: 2019 年 2 月 21 日

作者