CSS3來到的日子因該不遠,目前火狐、Google瀏覽器都有支援,奇怪的是IE8好像沒支援,顯示不出來,目前編輯器沒有加入CSS3的新屬性,由其是我最愛的Dreamwreaver CS4也沒有,CS5快出了,官方4/13要開線上發表會,因該會加入CSS3,好拉言歸正傳,先感謝Nick La的無私分享技術,下面範例是我個人製作,也試作一個完正選單,看範例吧!

 

文字與背景底色可設定透明度

看圖上所打的CSS3屬性與設定值,顏色透明度我設50,注意喔50前面還有一個點喔,0=透明,1=不透明。

 

文字陰影

上面圖所顯示的文字陰影可不是用photoshop作的喔,是用CSS3顯示的,屬性text-shadow,設定值順序、X軸、Y軸、模糊度、顏色,所以陰影顏色可以隨自己高興。

最後修改日期: 2019 年 2 月 21 日

作者

留言

-webkit-並不是指支援一般瀏覽器,
事實上,他正好和你說的相反,
他是指專門給 Safari 這類使用 WebKit 核心的專用標籤

更詳細的說明你可以參考 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/WebKit

留言功能已關閉。